您现在的位置:首页  新闻动态  学院新闻
2015-2016江苏省南通市启秀中学骨干教师培训班开班
发布日期: 2016-01-14 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

2016年1月13日,2015~2016年江苏省南通市启秀中学骨干教师培训班开班,学院党总支书记陈炜、启秀中学校长杨志冲,副校长马建华、教研室主任彭文明和启秀中学46位骨干教师出席了开班典礼,开班典礼由项目负责人孟献华副教授主持。

学院党总支陈炜书记首先代表学院对前来参加培训研修的46名启秀中学骨干教师表示热烈欢迎。他向学员们介绍了南通大学及教育科学学院近年来在教学、科研、学科建设上所取得的成绩。他希望各位教师能够在这维持一年的研修学习中,能切实有效地提高自身的理论素养、研究水平和业务能力,高质量完成研修计划规定的各项研修任务。

启秀中学杨志冲校长结合学校发展的现状和需求,简要说明了本次骨干教师研修培训的目的与意义,也对本期教师在为期一年的培训中,秉持何种态度?如何进行有效学习?真切的实现教学能力和业务水平显著提升,提出了具体的要求和期望。

开班仪式结束后,由孟献华副教授给大家做了关于“基于证据的研究设计框架的报告”的研究报告,主要围绕什么是好的研究、教师如何撰写高质量的学术论文,进行了详细细致的介绍和解读,其运用大量丰富、生动和翔实的教学案例、论文案例,给大家分享什么是一篇高质量的优秀学术论文,以及如何在核心期刊上发表高质量的论文等等。

本次培训为期一年,将以任务驱动为主线,围绕“教学设计能力、信息化教学、教育研究、教师专业发展”四个主题,每月组织1-2次集中,通过专家讲座、名师示范、专题研修、现场观摩、体验学习、展示交流等形式,以促进骨干教师们教师教育理念的更新与教学实践能力的进步。

(教师教育系)

开班典礼