您现在的位置:首页  新闻动态  学院新闻
2015年江苏省初中校长任职资格培训南通市第一期培训班开班
发布日期: 2015-12-28 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

12月27日,由我院承办的2015年江苏省初中校长任职资格培训南通市第一期培训班开班。91名来自南通各县(市、区)的校长参加了培训。南通市教育局师资处处长余宙、学院党总支书记陈炜出席了开班典礼。

学院党总支书记陈炜在开班典礼上致欢迎辞,他向来自南通各县(市、区)的91名初中校长来到南通大学教育科学学院参加培训表示热烈的欢迎,并简要介绍了南通大学和教育科学学院最近几年在学科建设、人才培养和服务地方等方面取得的显著成绩。本次培训的项目负责人王珏教授分别从“培训背景、培训目的、培训方案和日程安排”等方面对本次培训的相关事宜作了介绍。南通市教育局师资处处长余宙在开班典礼上发表重要讲话,他在讲话中重点解读了江苏省教育厅《关于进一步加强和规范校(园)长任职资格培训工作的指导意见》(苏教师[2015]26号),指出了本次培训有着很强的针对性和专业性,对于提升初中校长队伍的管理理念和综合素质有着重要意义,并预祝“2015年江苏省初中校长任职资格培训南通市第一期培训班”取得圆满成功。

开班典礼之后,学院严奕峰博士为本次培训班进行了“破冰行动”。通过轻松幽默的团体互动,化解学员间的陌生,拉近学员间的距离,为接下来的学习生活创造了良好的开端。

本次培训为期九天,将通过“专题报告、专家对话、实地考察、分组讨论、经验分享、校长论坛”等丰富多样的形式,有效促进校长专业化水平的提升,促进其掌握校长岗位职责的基本要求,掌握学校教育教学和学生身心发展的规律,提高人文科学素养、自然科学素养以及履行校长职责所必备的综合素质。

(院办)