您现在的位置:首页  新闻动态  学院新闻
教科院举办党风廉政建设专题会议
发布日期: 2015-12-24 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

12月23日下午,教科院举办党风廉政建设专题会议,邀请监察处副处长、纪委办公室副主任朱晓娟做专题报告,院党总支书记陈炜主持会议。

朱晓娟结合个人学习心得体会,解析了《中国共产党党员廉洁自律准则》和《中国共产党党员纪律处分条例》。朱处长指出,这两份文件是根据中国共产党章程制定的条例,文件的出台是为了维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。她还分析了这两个文件的内容和亮点特色,并要求广大党员在元旦、春节期间遵守党规党纪,廉洁自律。