党团建设 您所在的位置: 首页  党建工作  党团建设
学院党总支学习讨论党委中心组专题学习扩大会议精神 作者: 教育科学学院 文章来源: 教育科学学院 点击数: 721 更新时间: 2014-10-29

根据学校党委要求,10月22日下午,学院领导班子成员认真学习讨论了党委中心组专题学习扩大会议精神。经过讨论中,大家形成以下共识:

一、习近平总书记对于怎样是好干部、如何成长为好干部、怎样使用好干部的论述,高屋建瓴,精辟深刻,充分反映了时代对干部培养、使用的新要求。作为基层干部,应该积极加强党性修养,锤炼人格品质,提高管理能力,要在管理工作中坚定信念、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁。

二、新颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》,体现了中央对干部工作的新精神新要求,对干部选拔任用作出了进一步的规范,有利于从源头上预防和治理选人用人中的不正之风,有利于推进干部选拔任用的科学化、制度化。

三、关于学校推进机构设置调整和干部队伍建设的相关工作,很及时亦很有必要,此项工作的开展必将有利于激发干部队伍活力,提高管理效能,作为现有干部队伍的一员,一定坚决支持、努力配合学校后续的相关工作。