中心新闻
    当前位置: 首页> 中心新闻
    王灿明教授研究团队荣获江苏省哲学社会科学界第十一届学术大会优秀论文一等奖
    发布日期: 2017-12-15 浏览次数: {浏览次数} 来源: 教育科学学院

    2017年12月11日,由江苏省委宣传部、省社科联主办的江苏省哲学社会科学界第十一届学术大会“教育与社会学专场”在江苏第二师范学院举行。江苏省社科联党组书记刘德海、中国社会科学院社会政策研究中心秘书长唐钧、江苏省高等教育学会会长丁晓昌、南京大学教育研究院副院长汪霞、江苏省教育科学规划办公室主任彭钢等领导和专家出席大会。

    此次会议的主题为“教育改革与人的现代化”,吸引了来自60多所高校200多位专家学者的积极参与。本次大会共征集论文270余篇,经学术委员会评审,南通大学教育科学院王灿明教授研究团队的实验报告《情境教育对儿童创造力发展影响的实验研究》荣获江苏省哲学社会科学界第十一届学术大会优秀论文一等奖。

    王灿明教授应邀作专题发言,全面介绍了国家社会科学基金教育学一般课题“情境教育与儿童创造力发展的实验与研究”的研究过程和丰富成果,引起与会代表的强烈关注。南京师范大学博士生导师王建华教授在点评中给予了很高评价,希望情境教育能够在更大范围内推广,为情境教育促进创新人才的早期成长做出更大贡献。