中心公告
    当前位置: 首页> 中心公告
    转发_关于举办南通大学2016年师范生教学基本功比赛的通知(一)
    发布日期: 2016-04-07 浏览次数: {浏览次数} 来源: 教育科学学院

    各相关学院:

        为贯彻落实国家、省规划纲要及教育部《关于大力推行教师教育课程改革的意见》(教师[2011]6号)和《关于印发<幼儿园教师专业标准(试行)><小学教师专业标准(试行)>和<中学教师专业标准(试行)>》(教师[2012]1号)精神,全面提高我校教师教育质量,大力推行我校教师教育改革,经研究决定,2016年上半年将组织开展全校师范生教学基本功比赛,现就有关事项通知如下:

    一、参赛对象

        我校师范专业2013级和2015级“5+2”在校本科学生,已参加过省赛且获奖项的学生不再参加。

    二、比赛安排

        比赛分预赛和决赛两个阶段进行。

        第一阶段:预赛(各相关学院组织)

        时间:2016年4月8日-4月21日

        地点:各学院自行安排

    第二阶段:校级比赛(教师教育学院组织)

        时间、地点,另行通知

    三、比赛内容

        参照《第四届江苏省师范生教学基本功大赛比赛方案》(详见附件一)。

    四、注意事项

        1、请各有关学院要以大赛为契机,根据《教师教育课程标准(试行)》的要求,强化教育实践环节,加强师范生教学基本功技能训练,认真组织教育见习、实习,充分体现教师教育课程的实践取向,提高师范生的专业水平。

        2、请各有关学院本着人人训练、层层参赛的原则,建立师范生教学基本功训练和比赛制度,制定教学基本功训练考核办法,组织好院级教学基本功比赛,以赛促教,通过比赛选拔优秀学生,提升师范生教学基本功整体水平。

        3、各学院推荐参加校级比赛的选手名额1人/专业,应在院级比赛优秀学生中推荐。学校抽测学生1人/专业,名单于校级比赛前公布。

        4、校级选手推荐表请于4月22日前报主校区18-1009教师教育学院教育实践办公室,联系电话:55003216。联系人:董老师、方老师


    附件一:第四届江苏省师范生教学基本功大赛实施方案实施方案.pdf

    附件二:师范生教学基本功比赛推荐表.xls