中心公告
    当前位置: 首页> 中心公告
    转发_关于重申加强学校仪器设备及物品采购与管理工作的通知
    发布日期: 2016-05-25 浏览次数: {浏览次数} 来源: 教育科学学院

    各学院(系、室、所)、部门、群团组织、直属单位:

    为进一步加强学校仪器设备及教学科研用材料、低值品、易耗品的采购与管理工作,从紧从严规范各类项目经费的支出,严格审批程序,杜绝重复浪费,针对当前存在的自行采购等突出问题,现对学校仪器设备及教学科研用材料、低值品、易耗品的采购与管理工作要求如下:

    1、关于仪器设备(含家具)的采购

    根据《南通大学仪器设备管理办法》(通大〔2009〕101号)和《关于转发<<>关于重申加强学校仪器设备采购与管理工`s\vl VE`s\v纪要>的通知 》(通大办发〔2015〕1号)文件要求,凡列入学校固定资产管理的仪器设备,均须由国有资产与实验室管理处归口组织采购,零星仪器设备也须纳入统一组织采购范围,不得自行采购,对于特殊需求,须经国有资产与实验室管理处批准后方可办理自购仪器设备的验收、入库、报销等手续。单价虽达不到固定资产要求的各类家具、办公自动化设备,均按固定资产的要求进行管理。

    自2016年6月1日起,财务处将不予办理未经审批的自行采购仪器设备的报销手续。

    2、关于教学科研用材料、低值品、易耗品的采购

    根据《江苏省省属高校科研经费管理办法》(苏教规[2013]4号)及学校相关文件规定,国有资产与实验室管理处已经建立“南通大学物品采购平台”,目前该平台已进入试运行阶段,一期已开放教学科研用实验试剂类的在线采购模块,各学院(系、室、所)、部门可根据采购需求申请平台使用账号。

    自2016年9月1日平台正式运行后,不通过该平台购买的试剂,财务不予办理报销手续。南通大学物品采购平台使用流程详见附件。

    学校将逐步创造条件,使网上竞标采购范围将逐步扩大到其他材料、低值品、易耗品及通用型仪器设备。

    如有疑问请与国有资产与实验室管理处联系,联系电话:85012138。