院系动态
    当前位置: 首页> 院系动态
    学前教育系13级举行《儿童歌曲演唱》与 《儿童文学欣赏与创编》课程汇报
    发布日期: 2016-03-08 录入员: 管理员 浏览次数: {浏览次数}

    1月4日18:30,学院学前教育13级《儿童歌曲演唱》与《儿童文学欣赏与创编》课程汇报活动于大学生活动中心拉开帷幕,出席本次活动的有学院党总支陈炜书记、徐红波副书记,许铁梅副院长、沈永江副院长、魏琳老师以及学前教育系全体教师。

    课程汇报是13级学生对本学期两门课程学习成果的展示,也是课程考试改革的结果。整个汇报内容丰富,形式多样,质量颇高。学前131班的大合唱《共同长大》,清脆响亮,传达出无限的童真与快乐;独唱《春天花花》、《小鸟小鸟》、《画四季》、《小木马》等音色美秒,活泼跳跃;歌伴舞《抱》、《好宝宝》等歌声动听、美轮美奂;《懒惰虫》、《庆祝六一》等儿童歌曲串烧,饱满生动且更好的体现了互动合作。童话剧选材精妙,趣味性与哲理性相结合,在博得欢笑的同时展示了生活道理。《小狐狸卖药》告诫儿童,自己的事要自己做;《没牙齿的大老虎》成功的塑造了老虎的愚蠢,小狐狸的狡诈,趣味十足;《从现在开始》讲述了动物王国里三代大王上位的故事,小狐狸精彩的表现实在引人发笑,凸显同学们高超的演技。课程汇报过程中,同学们毫不怯场,精彩演绎,出彩地展现出学生的优秀素质,赢得观众的啧啧称赞。更值一提的是,互动演唱藏族童谣《邦锦梅朵》充分地将藏族特色和儿童乐趣完美结合,全场热情高涨。最后,由韩恬恬老师指挥的学前132班的合唱《跟彩虹一起成长》将整个课程汇报推向高潮。

    两个小时的课程汇报充满了欢乐与激情,向在座的观众传达了学前教育系的专业特色。学前教育系一直认真实施“全过程实践”人才培养模式,注重课堂教学与课外指导相结合,强调师范生的主体参与和实践体验。13级学生从零基础开始将唱、跳、说、演的学习能力通过节目的形式呈现给师生,向大家展示了学前专业学生的风采。

    (学前教育系)