院系动态
    当前位置: 首页> 院系动态
    我校召开师范类专业认证推进会
    发布日期: 2016-01-14 录入员: 管理员 浏览次数: {浏览次数}

        1月13日,我校召开师范类专业认证推进会。副校长顾菊平出席会议并讲话。

        顾菊平指出,师范类专业认证是调整师范教育布局结构,提升师范教育办学层次的必然要求,是弘扬我校教师教育办学优良传统、再创教育事业佳绩的历史机遇。顾菊平强调,专业认证的根本目的是以评促建、以评促改、建改结合。就做好师范类专业认证工作,顾菊平提出四点要求:一是各师范类专业所在学院要高度重视专业认证工作,成立认证工作小组。二是结合我校实际情况,认真研究认证的6大指标体系,提早准备,组织撰写自评报告。三是将师范类专业认证与教学审核式评估相结合,统筹策划。四是各职能部门、学院对积极配合,通力协作,共同努力做好专业认证工作。

        推进会上,教师教育学院常务副院长丁锦宏对《南通大学师范类专业认证实施办法》进行了解读,学前教育专业认证负责人许铁梅副院长介绍了学前专业认证的进展情况并对认证工作进行了表态发言。

    专业认证工作领导小组成员、师范类专业认证工作小组成员,各师范专业所在学院的相关系(教研室)负责人或专业负责人及教学秘书,部分教师代表参加了会议。

    (姜永杰)

    我校召开师范类专业认证推进会。