院系动态
    当前位置: 首页> 院系动态
    我院隆重举行欢送2016届毕业生文艺晚会
    发布日期: 2016-06-02 录入员: 管理员 浏览次数: {浏览次数}

    热情的舞蹈,绚烂的色彩,雷鸣般的掌声……5月31日晚,大学生活动中心活力四射、热闹非凡,教育科学学院“逐梦青春·阳光路上”欢送毕业生文艺晚会在这里隆重举行。校学工处处长贲智勤、学院院长丁锦宏、院党总支书记陈炜、党总支副书记副院长徐红波、副院长许铁梅、副院长姜永杰等观看了本次晚会。

    晚会在极具震撼力的荧光水鼓舞中拉开序幕。啦啦操、儿童舞、音诗画、大合唱等节目立足教科院专业,生动展现了教科院学子的青春活力。悠扬空灵的音乐,行云流水的舞姿,无不引人入胜,令人称绝。相声表演《我们》、情景剧《时光聚会》更是以幽默风趣的台风,令人耳目一新,赢得了观众们经久不息的掌声。“唇枪舌剑”社团的B-BOX、Rap表演带动了全场的气氛,获得观众热烈响应。音诗画表演《每当走过老师窗前》、《奋斗的青春最美丽》、《我们毕业了》带领大家共同追忆大学时光,深情倾诉对母校的眷恋不舍之情,展现了教科院莘莘学子昂扬向上的精神风貌。每个精彩演绎的节目,都是真情的诉说,毕业生们用自己的歌声与舞姿演绎着青春无悔的旋律,用笑脸与泪水表达着对母校的无限祝福和依恋,用各自的才艺展示为大学画上一个圆满的句号。

    晚会上,老师们也积极参与,表达对毕业生们的祝福。两位毕业班班主任潘莎莎老师和张志泉老师亲自担纲主持,为晚会增色不少;由我院顾美娟、朱水萍等老师参加的校舞蹈队群舞《又见北风吹》以优美的舞姿和高水准的表演一下子引爆全场,将晚会推向了高潮。    

    晚会上还表彰了学院第四届专业技能大赛获一、二、三等奖的同学。丁锦宏院长代表学院党政作晚会致辞,他祝贺2016届毕业生圆满完成学业,寄语广大毕业生,要有自己的人生目标,做一个对社会有益的人;要尽快适应新的社会角色,成为有情怀、有担当的人;要始终以感恩的心面对生活,成为包容百态的人。

    梦想刚刚启航,青春永不散场。整场晚会主题鲜明,亮点频频,充分展示了教科院学生的专业素养与精神风貌,温暖和感动了现场的每一个人,凝聚了学院领导和老师对毕业生们最诚挚的祝愿与希冀。