当前位置: 首页> 学院新闻
学院召开国家级精品在线开放课程《教师职业道德与教育政策法规》课程建设及教材编写会议
发布日期: 2019-06-03 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

5月18日上午,国家级精品在线开放课程《教师职业道德与教育政策法规》课程建设及教材编写会议在南通大学教育科学学院18号楼1103室举行。原高等教育出版社社长助理、全国教师教育课程资源专家委员会秘书长尹洪女士,高等教育出版社教师教育出版事业部职前分社长魏延娜女士,课程建设成员淮阴师范学院教科院副院长何杰教授、泰州学院副院长蔡俊教授、学校教务处处长丁锦宏教授,马克思主义学院副院长吴延溢教授、教科院院长陈炜研究员、副院长沈永江教授及其他课程建设及教材编写团队成员参加会议。

南通大学教务处丁锦宏处长感谢高等教育出版社长期以来对我校课程与教材建设的关心与支持并就《教师职业道德与教育政策法规》下一步建设工作提出了相关意见。沈永江副院长代表学院热烈欢迎尹洪社长、魏延娜社长及相关兄弟院校专家来校指导并介绍了学院基本情况,尹洪社长代表高等教育出版社致辞,祝贺《教师职业道德与教育政策法规》课程被教育部确认为国家级精品在线开放课程并对课程建设的下一步工作要点、教材编写主要事项等提出指导意见,魏延娜社长给全体课程建设及教材编写团队及学院部分教师作了《新形态教材编写的规范及要求》的专题讲座。

课程主持人许映汇报了下一步课程建设及教材编写的工作思路、初步提纲、任务分工和完成时间节点,淮阴师范学院、泰州学院兄弟院校及其他课程建设及教材编写团队成员分别就教材编写章节安排、撰写细节等相关事项进行了讨论。

又讯。5月31日上午,《教师职业道德与教育政策法规》课程主持人许映建在南通大学教育科学学院18号楼806室,开设了一堂教学公开课,学校教务处、人事处、教学质量管理处和教学督导、教科院有关领导和教师参加了听课研讨。

《教师职业道德与教育政策法规》课程基于在线教育平台,跟进学生身心发展规律和教师教育专业发展要求,以循序渐进教育基本原则为指导,坚持实践取向情境浸润立德树人情能兼修率先在国内同类院校中建设并进行基于MOOC平台的《教师职业道德与教育政策法规》渐进式混合教学探索,该课程改变了过去从课堂到课堂、从课本到课本以课堂讲授为主的授课方式,在教学方法方面不断改革创新,形成了以学生自主混合学习为中心,教师加强面授导学、网络学习研究性学习三学引导“一主三学”的渐进式混合教学方式。今天许映建就是以本学期开课的数学师范161班和数学师范171(定向)班同学,进行的研究性学习成果展示交流为主题开设的一堂公开课。通过《教师职业道德与教育政策法规》课程学习,学生学习积极性主动性得到激发,研究性成果的展示,彰显出学生内在的创造性,课程得到广大师生、同行专家以及社会学习者的好评和认可。