当前位置: 首页> 学院新闻
李祖祥教授在海峡两岸卓越小学教师教育改革高端论坛上发言
发布日期: 2018-05-04 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

427-28日,杭州师范大学教育学院举办了海峡两岸卓越小学教师教育改革高端论坛,澳大利亚堪培拉大学、香港理工大学、高雄师范大学、东北师范大学、首都师范大学、重庆师范大学、南通大学、台北市东门小学等20多学校的专家学者应邀参加,就小学教育专业人才培养模式、小学教育专业师范生核心素养等议题进行交流研讨。

论坛上,初教系李祖祥教授做题为“核心素养背景下的小学教育专业教师教育课程建构”的主题发言,提出教师教育课程体系须以发展师范生的教育教学核心素养为根本目标,整合课程门类,设置地方特色课程,重构课程内容,突出与小学课程的联系,注重实践课程的反思性与合作性,充分运用数字化手段,采用双师制教学,培养师范生的从教情怀与能力,造就情能结合的卓越小学教师。

论坛外,初教系参加本次论坛的几位教师积极与其他学校的专家交流,介绍南通大学小学教育专业的办学特色,了解和学习其他学校的有益经验。