当前位置: 首页> 学院新闻
“国培计划”(2018)—山西省乡村幼儿园园长培训班在我校开班
发布日期: 2018-11-27 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

1126日上午,“国培计划”(2018)—山西省乡村幼儿园园长国家级培训班在我校开班。山西省教育厅师资处副处长马基伟、校纪委书记陆国平出席开班典礼并讲话,继续教育管理处处长张华、教育科学学院院长邓宏宝以及来自山西省的100名乡村幼儿园园长参加了开班典礼,教育科学学院党总支书记陈炜主持开班典礼。

陆国平介绍了南通大学的历史沿革、办学理念、办学特色以及近年来在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得的成绩。他指出,师范教育是我校办学特色之一,学前教育专业是省内最早进行本科幼儿园教师培养的高校之一,办学历史悠久,师资力量雄厚,2015年成为江苏省卓越幼儿园教师培养改革学校,2016年学前教育专业首家通过全国本科专业认证,在服务地方方面取得了骄人的业绩。他要求教育科学学院精心组织,认真研制培训方案,确保高质量地完成本次培训任务。

马基伟在开班典礼上讲话。他首先对南通大学近几年来积极承办山西省“国培计划”培训项目表示感谢;接着他说明了开展“国培计划”的目的,阐释了其对乡村教师发展的重大意义。他指出,南通是著名的教育之乡,南通大学师范教育办学历史悠久,师资力量雄厚,教师培训经验丰富。他要求广大学员要沉下心来,深入教学一线,学习先进教育理念和办学模式,推动山西省学前教育事业的发展。

据悉,本次培训为期七天,将通过专题讲座、跟岗实践、走访名校、工作坊等形式,提高学员的教育教学能力,帮助他们树立现代教育理念,发挥引领示范作用。