当前位置: 首页> 学院新闻
江苏省高师院校学前教育专业《幼儿园课程》培训班在我校开班
发布日期: 2017-11-28 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

11月27日,江苏省高师院校学前教育专业《幼儿园课程》培训在我校开班。学院党总支书记陈炜、副院长许铁梅、学前系副教授陶金玲及31名参训学员等出席了开班典礼。开班典礼由陶金玲主持。陈炜书记介绍了南通的历史与文化底蕴、南通大学概况,指出通过新一轮省培计划的实施,推动建立一支高素质、专业化的高师院校教师队伍对于促进基础教育改革、提升教育质量具有重要意义。陈炜表示,学校高度重视此次培训活动,精心组织专家团队制定培训方案,竭尽全力办好此次培训。许铁梅介绍了当前江苏省幼儿园课程游戏化项目进展的情况与本次培训的建设性意义,并表达了对此次参与培训的高师院校教师寄予厚望。

本次培训的第一阶段从11月27日开始到11月30日结束,期间通过专题讲座、跟班听课、沉浸式体验、实践训练和分组交流等方式来提高学员的《幼儿园课程》的组织和教学能力。