当前位置: 首页> 学院新闻
小教专业召开实习动员会、组织省基本功大赛选手集中指导
发布日期: 2018-10-11 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

10月10日下午,学院初等教育系在9号楼302室召开2019届小教师范生秋季集中实习动员会。初教系主任、书记、带队老师及全体实习生参加了动员会。

会议由初教系副主任濮海慧主持。首先,张志泉书记对实习工作安排做了详细说明,明确了责任和要求。接着,濮海慧副主任就实习工作的任务作了布置。最后,李祖祥主任着重从安全事项、工作态度、实习制度、关爱学生、勤学好问等方面对实习生提出了具体的要求,并结合案例作了详细的指导。要求每位实习生要争先创优,努力成长为一名合格的人民教师。

会后,学生干部、实习组长与带队老师进行了交流。据悉,下周一我院小教专业的194名实习生将奔赴各实习点开始为期10周的实习,其中186人集中分布在南通市区的9所小学,另有8人自行联系的分散实习。

又讯。10月10日下午,初等教育系在9号楼302室组织省基本功大赛选手集中指导。李祖祥、张志泉、陆平、濮海慧、王俊英等老师全程参加了集中指导。

本次集中指导为课堂教学的模拟,整个过程严格按大赛的形式进行,专人以秒表记时,营造了全真的参赛氛围。语文、数学、英语三个专业的6位参赛选手分别展示了10分钟的现场授课。指导老师从教学设计、课件制作、活动组织、板书设计、语音语调、表情仪态等多个维度针对选手存在的问题进行了深入细致的指导,提出了建设性的建议和意见。6位参赛选手进行了精心的准备,现场表现各有千秋,通过集中展示,一方面得到锻炼;另一方面也能互相取长补短,选手们感觉收获颇丰。

指导老师一致认为6位选手均能认真对待此赛事,各方面的表现均比上学期选拔时有了明显的进步。然而,离高等次的奖项还有相当的距离,指导老师和选手一致表示,接下来一定要更加加大投入的精力和时间,争取在省赛中取得佳绩。根据姜永杰副院长的指示,接下来每周三下午为选手集中展示和指导要常态化。(初教系)