当前位置: 首页> 学院新闻
我院喜迎466名本科生和111名研究生新同学
发布日期: 2018-09-09 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

98日是新生报到日,我院迎来了来自12个省区570余名2018级新同学。校党委书记浦玉忠在17号女生宿舍楼报到现场,亲切看望了我院参与新生接待工作的老师和同学,关心我院新生报到情况。

此次迎新工作,学校通过暑期的周密准备与安排,安装并调试今日校园APP,实现了新生报到的信息化,方便了广大新生的报道程序。在主校区1517182631号宿舍楼大厅,2018级新生班主任、辅导员、来自教科院团委学生会的志愿者们在现场通过手机扫描二维码、领取宿舍钥匙,快速完成了新生报到。

下午两点,学院在主校区9号教学楼302教室召开新生家长会,学院党总支书记陈炜老师,学院党总支副书记兼副院长徐红波老师出席了家长会。家长们参会热情高涨,偌大的教室里座无虚席,学院只得紧急向学校后勤调拨了60余张塑料椅,才满足了家长们的参会要求。

陈炜首先对2018级新生及家长的来到表示了热烈的祝贺和欢迎,他讲述了南通大学的创办历史以及发展历程,向各位家长介绍了南通大学的概况以及教育科学学院的发展现状,并重点介绍了教科院的师资队伍和学院各专业的特点,让家长们对教科院有了基本的认识和了解。

徐红波与新生家长分享了大学学习的特别之处,希望家长们重视学生的在校表现,并简单介绍了学分制和请假制度这些基本制度。徐书记强调了学生校园安全问题,集合最近发生的大学生学费诈骗案告诫家长及学生们要时刻警惕网络诈骗,并且介绍了多种诈骗手法及案例,以此提高学生们的防骗安全意识。此外,在家长提问环节,徐书记还针对各位家长提出的问题一一进行详细的解答,家长们也得到了满意的答复。

截止到98日报到当天下午1800,我院共有465名本科生,111名研究生完成了报到工作。


校党委书记浦玉忠亲切看望我院参与新生接待工作的老师和同学

陈炜书记向家长们介绍学校和学院情况

徐红波副书记向家长介绍学生管理中的重要问题

家长会座无虚席,辅导员魏琳老师主持家长会

新生报到现场

新生报到现场

学院领导与家长交流

南通电视台到我院迎新现场拍摄新生报到情况

新生报到现场