当前位置: 首页> 学院新闻
我院公益项目获中国青年志愿服务项目大赛公益创业赛铜奖
发布日期: 2017-12-06 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

12月1日—3日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服务交流会在四川成都举行。由我院选送代表学校参赛的“扶苗青少年发展指导中心”在中国青年志愿服务项目大赛公益创业赛中荣获铜奖,实现了该组别赛事国家级奖项新突破,江苏仅有5个项目获奖。

决赛期间,校党委副书记、副校长江应中现场看望慰问了参赛师生,勉励大家把握机会,充分交流,在全国的平台上打造最美通大名片,传递最美通大声音。

扶苗青少年发展指导中心以我院2000年开始成立的“情系村小”爱心助教社为起点,继承和发扬莫文隋精神、利用学院丰富的心理学、教育学专家队伍,实践出一条解决新市民子女心理问题的公益创业之路。中心运行三年多来,累计获得各类社会公益资金60余万元。在答辩环节,我院两位答辩选手小教定向16顾佳言、应用心理141班李冬倩向十位评委展示了扶苗青少年发展指导中心在公益性、创业性和志愿性等方面的特色和近年来取得的成绩。她们的临场发挥出色,充满激情,获得了评委和现场观摩观众的一致好评。

第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服务交流会由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合四川省人民政府、成都市委、成都市人民政府共同主办。赛会两年一轮,2017年主要举办公益创业赛和示范项目创建活动。在前两届公益创业赛的基础上,本届赛会加强青年志愿服务组织的培育引导,将比赛定位为青年志愿服务公益创业赛,将公益创业赛的参赛对象由项目调整为志愿服务组织,将评审标准聚焦在组织治理、工作效益、运营保障、社会影响力等可持续发展方面。大赛旨在为全国各地志愿服务组织搭建一个项目展示、资源配置、组织交流、文化引领的平台,吸引了社会各界广泛关注志愿者服务,践行志愿精神、参加志愿行动,有效推动了志愿精神的发扬。入围志愿服务公益创业全国总决赛的组织共计179个。


我院小教定向16顾佳言(左三)答辩中接受专家指导提问


校党委副书记、副校长江应中现场看望慰问了参赛师生