当前位置: 首页> 学院新闻
“国培计划”(2018)——山西省乡村中小学中华优秀传统文化教育教师研修项目在我校开班
发布日期: 2018-12-17 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

12月17日上午,“国培计划”(2018)山西省乡村中小学中华优秀传统文化教育教师研修项目班。教育科学学院院长邓宏宝、学院办公室主任丁兵以及来自山西省的50名乡村中小学中华传统文化研修教师参加了开班典礼,学院办公室副主任、培训班班主任颜廷宏主持开班典礼。

邓宏宝首先代表学院对学员们的到来表示热烈的欢迎,随后他介绍了南通、南通大学以及南通大学教育科学学院的基本情况。他指出,南通是著名的教育之乡,南通大学师范教育办学历史悠久,师资力量雄厚,教师培训经验丰富,希望广大学员在此能学有所成。开班典礼结束后,颜廷宏就培训方案做了解读,培训期间班级管理事务提出了要求。

据悉,本次培训为期7天,将通过专题讲座、跟岗实践、走访名校、工作坊等形式,提高学员传承和弘扬传统文化的能力。