当前位置: 首页> 学院新闻
2018年南通大学师范生教学基本功大赛集训拉开帷幕
发布日期: 2018-07-05 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

75日下午,2018年南通大学师范生教学基本功大赛集训正式拉开帷幕,来自全校10个学院14个专业的15名省赛推荐选手参加了此次集训。

江苏省师范生教学基本功大赛由江苏省教育厅主办,江苏省教师教育专业指导委员会承办,自2012年起,每年举办一届。为了积极响应《省教育厅关于举办全省师范生教学基本功大赛的通知(苏教师〔201214号)》的文件精神,根据《第七届江苏省师范生教学基本功大赛实施方案(组委会〔20182号)》以及《江苏省师范生教学基本功大赛规程(组委会〔20181号)》的新要求,为大力推进我校教师教育改革,切实提升教师教育工作和人才培养质量,全面提高我校选手参加比赛的成绩,教师教育学院组织参加第七届省赛的推荐选手进行为期7天的集训。本次集训课程分为钢笔字、粉笔字书写,口语表达,教育知识与能力和综合素质等。9月份省赛抽测选手确定后,还将组织全校参加省赛的所有选手进行第二次集训。

教师教育学院姜永杰副院长进行了开班动员,他要求同学们认真研读本专业比赛方案和比赛规程,充分利用暑期和业余时间,认真学习,加强训练,提升自我,力争在大赛中展现通大学子的风采,取得优异成绩。

集训第一课——书写,由李德荣老师开讲。