当前位置: 首页> 学院新闻
我校小学教育专业接受教育部师范专业第二级认证专家现场考查
发布日期: 2018-12-28 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

经学校自主申请、江苏省教育厅推荐,12月25日,我校小学教育专业接受教育部师范专业第二级认证现场考查。以长江师范学院党委书记彭寿清为组长的专家组来校考查。江苏省教育评估院副院长周明、校长施卫东出席说明会并讲话,副校长顾菊平主持会议,副校长侯文华参加会议。

施卫东代表学校致辞,介绍了学校的历史沿革、办学理念以及近年来在人才培养、学科建设、服务地方、文化传承等方面取得的成果。施卫东指出,师范教育是我校的办学特色之一,有着良好的办学传统,为南通地方培养了大量优质师资。我校小学教育专业依托学校悠久的历史底蕴、优良办学条件、结构合理的师资平台,充分发挥综合型大学的学科齐全优势,逐步形成以“U-G-S协同、实践反思”为特色的“情能结合”人才培养模式,产生了良好的社会效益。施卫东恳请各位专家不吝赐教,对我校小学教育专业的发展多提宝贵意见,进一步推动相关专业的更好发展。

彭寿清在会上讲话,指出此次认证将依据教育部《师范类专业认证标准》,通过资料查阅、课堂观摩、技能测评、资源考查、座谈访谈等方式,对南通大学小学教育专业的培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等进行全面考查。

会上,教育科学学院院长邓宏宝从专业发展的历史与概况、目标与举措、特色与成效、反思与展望等四个方面作了我校小学教育专业第二级认证自评说明。小学教育专业及相关职能部门负责人对自评报告内容进行了补充说明并回答了专家提问。

相关职能部门负责人、学校专业认证工作领导小组成员、小学教育专业认证工作小组成员,学校教学工作委员会成员、校院两级督导代表和学校各相关部门代表、教育科学学院教师代表、学生代表参加说明会。