当前位置: 首页> 学院新闻
我校召开教师教育工作会议
发布日期: 2018-01-19 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

1月18日上午,我校召开了教师教育工作会议。研讨师范类专业认证、师范生教育实习、技能大赛、乡村定向师范生培养等工作。副校长顾菊平出席会议。

会上,教师教育学院副院长姜永杰对2017年我校教师教育工作进行了全面回顾,并重点汇报了2018年的工作思路、工作计划和安排。教学质量管理处顾卫标处长结合师范专业评估情况,强调了师范类专业认证要做到吃透认证标准、明晰评价体系,特别要做好过程材料的收集与归档工作。教务处顾健辉副处长表示教务处将一如既往的全面支持教师教育工作,提出要进一步关注师范教育的改革动向,深入分析我校师范教育所面临的形势和所处的地位,发扬我校教师教育的优良传统,做出师范生培养的特色。各师范专业所在学院结合自身的专业特点就我校师范生的培养工作进行了充分的交流。

最后,顾菊平副校长讲话。她首先对各部门、学院长期以来对教师教育工作的努力和付出表示感谢,并对工作交流中提到的问题进行了反馈。在分析了学校专业建设和学科发展要求的基础上,希望各学院要充分认识教师教育工作的重要意义,苦练内功,发扬优良的师范传统,增强育人的使命感和责任感;要对标找差,不断提高师范生的培养质量,打造我校教师教育工作的特色与品牌。

会议由教育科学学院院长、教师教育学院常务副院长邓宏宝主持,教务处,教学质量管理处,教师教育学院,各师范专业所在学院院长、分管教学工作副院长、师范专业负责人参加了会议。