当前位置: 首页> 学院新闻
我校召开南通大学2017年秋季教育实习工作研讨会
发布日期: 2017-06-21 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

619日下午,我校召开“南通大学2017年秋季教育实习工作研讨会”。市委教育工委副书记杨晓岗,副校长、教师教育学院院长顾菊平教授,市、区教育局相关领导,实习单位及我校相关学院分管实习工作的副院长出席了会议。会议由教育科学学院院长、教师教育学院常务副院长邓宏宝教授主持。

教师教育学院姜永杰副院长首先介绍了今年师范生教育实习的基本情况:这次参加教育实习的对象是2014级师范专业本科学生,涵盖汉语言文学等14个专业,涉及10个学院,共有853人参加实习。接着他着重介绍了今年校赛改革的情况,并对2012年以来省师范生教学基本功大赛我校的参赛和获奖情况进行了较为详细的分析。

实习单位代表,跃龙中学胡建校长和东方中学姚敏副校长从对实习工作的高度重视、实习生工作的安排、指导、考核等几个方面介绍了近年来安排通大实习生的实习情况,并对我校实习生和指导教师给予了高度的评价。生命科学学院邓自发副院长作为教学院长代表,对学生教育实习的安排与如何提高师范生实习质量等做了经验交流。

市委教育工委副书记杨晓岗在研讨会上强调:各实习单位一是要切实提高对教育实习工作重要性的认识,要树立大局意识,要有教育的胸怀、情怀,要确保教育实习工作规范有序的进行;二是要确保教育实习工作取得实效,要在带教过程中充分体现实习生“旁观者”、“参与者”、“研究者”的角色;三是要积累经验,修正不足,为进一步改进和优化教育实习工作打下坚实的基础。

最后,南通大学副校长、教师教育学院院长顾菊平教授向与会代表介绍了通大这一年在教学、科研和学生培养等方面取得的成绩,并代表学校向教育主管部门、各实习单位对我校师范生实习工作和学校发展的关注、帮助和支持表示感谢,对我校各师范专业负责人和指导教师付出的辛勤劳动给予了肯定。(教师教育学院姜永杰 )