当前位置: 首页> 学院新闻
邓宏宝院长一行赴台湾参加第六届海峡两岸三地教育学院领导人会议并作大会发言
发布日期: 2018-10-30 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

10月26日-29日,第六届海峡两岸三地教育学院领导人会议在台湾台中教育大学举行。本次会议由台中教育大学和北京师范大学主办,台湾20所大学教育学院协办,北京师范大学教育学部朱旭东部长、台湾教育大学系统总校吴清基校长,厦门大学、华东师范大学、西南大学、东北师范大学、台湾政治大学、嘉义大学、台东大学,澳门城市大学等80余位两岸三地教育学院院长及教授参加此次会议。学院院长邓宏宝教授一行3人赴会参加并作大会交流发言。

此次会议以“新时代教师教育”为主题,希望以“前瞻、创新”的构想,透过两岸三地教育领导人的集体智慧,搭建高校学者交流之平台,深入研讨两岸面向新时代教师教育创新与发展的理念、路径与策略。邓宏宝院长在大会上作了“南通大学学前教育专业人才培养的理念与实践”的主题报告,分别从“历史与概况、目标与举措、特色与成效”三个方面向与会代表介绍了南通大学学前教育专业34年来的探索与实践,在与会代表中引起强烈反响。会议期间,邓宏宝院长也与台北教育大学、台中教育大学等高校洽谈了师生交流合作的相关事宜。