当前位置: 首页> 学院新闻
学前教育系举办第七届江苏省师范生教学基本功大赛选手汇报会
发布日期: 2018-11-22 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

为了激励普本学前教育专业的学生扎实开展教师基本功训练,11月21日下午,学前教育系组织了第七届江苏省师范生教学基本功大赛选手汇报会。学院副院长许铁梅、学前教育系的教师以及学前师范161、171(定向)、181(定向)的学生参加了本次活动,学前教育系副主任钱慧主持了汇报会。

首先,许铁梅结合担任省师范生教学基本功大赛的评委的体会,详细讲解了大赛的评分标准和要求,重点介绍了“模拟授课”和“幼儿行为观察与分析”这两个项目比赛的注意要点及备赛经验。随后,四位参赛选手分别展示了幼儿故事、弹唱、模拟授课、环境创设和幼儿舞蹈等基本功,分享了她们的训练和参赛的体会。系主任吉兆麟对本次汇报会做了总结,并向参赛选手吕彭颁发了舞蹈教师助理的证书,利用学有所长的学生,发挥小先生作用,带动更多的同学努力练好基本功,争当优秀的学前人。

今年是学前教育系史上应届生最多的一年,共有普本、3+2、5+2五个班级,按照省大赛规则,推荐2名选手、随机抽2名选手共四名选手参赛,其中有3个是普本专业的学生。经过2个月的紧张训练,选手们都有了长足的进步。本次活动旨在树立榜样,鼓励同学们在努力学好专业理论课程的同时,增强苦练基本功的信心,发挥自己最大的潜力。