当前位置: 首页> 学院新闻
学院召开高年级班主任会议
发布日期: 2019-03-04 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

201931日,学院召开高年级班主任会议。会议由院党委副书记徐红波主持,党委书记朱丹到会并讲话,大三、大四年级班主任及全体辅导员参加会议。

徐红波首先对前一阶段的学生管理工作作了小结并针对高年级班级的特点进行了近期重点工作部署。在接下来的交流环节,与会班主任就本学期工作思路、班级管理、存在的困难等方面对各自的工作进行了交流。近三小时的会议始终洋溢着集思广益、群策群力的良好氛围,对于班主任提出的一些问题,朱丹、徐红波代表学院给予了解答。

最后,朱丹做了总结讲话,她对班主任一直以来的无私奉献与辛勤努力表示由衷感谢,强调学生工作的第一要务是稳定,要发挥好学生工作队伍的作用,同时,要开展针对性的特色工作,促进学风班风建设,为学院的成功申博,为学校的“8050计划”添砖加瓦。

教育科学学院高度重视班主任队伍建设,将其作为学生思政工作的重要抓手。本次班主任会议增进了学生工作人员的交流,密切了学工团队与班主任的联系,分享了学生工作管理经验,为搭建全员育人平台提供契机。下一步,学院将在近期召开低年级班主任交流会。