当前位置: 首页> 学院新闻
教育科学学院教授本科教学示范月活动圆满结束
发布日期: 2019-05-13 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

5月10日,教育科学学院慕君副教授为“教授本科教学示范月活动”做最后一节授课展示,学校相关部门和学院领导、专家现场听课。

慕君老师的《文学理论与小学语文作品解读》课程以“叙事性作品和抒情性作品”为主题,从理论学习、作品解读、教学实践三个角度展开教学,通过讲解、学生展示、师生互动、小组讨论等方式深度解析文本,以抓特质、探路径为重点,着力于教师能力的培养提高。

至此,教育科学学院教授本科教学示范月活动圆满结束。我院作为一个以教师教育为特色的学院,在活动开展过程中始终贯彻“祈通中西,力求精进”的通大精神,秉持“团结、奉献、求实、创新”的学院办学理念,以进一步推动建立课程思政育人长效机制,将“研究性”教学和“跟进式”教学作为抓手,深化教学改革,全面提高课堂教学质量,打造本科教学金课堂。