当前位置: 首页> 学院新闻
总会计师姜佩剑一行调研学院实验室工作
发布日期: 2018-05-23 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

522日,学校党委常委、总会计师姜佩剑、国有资产与实验室管理处处长管图华一行来学院调研。会上,学院院长邓宏宝、党总支书记陈炜分别汇报了学院发展的整体情况、实验室建设工作取得的进展及面临的困难。

在实地走访、查看学院实验用房以及教师办公场所后,姜总会计师充分肯定了学院在实验室建设方面取得的成绩,同时,对今后工作提出三点要求:一是学院实验室建设要重在使用,要以人才培养需要为第一目的;二是实验室管理要注重效益管理,要充分利用现有设备,发挥各个实验室的功能;三是实验室规划要有前瞻性,瞄准前沿技术,充分利用各种资金,不断更新实验设备,服务好学生的学习和教师的科研。

管图华处长从实验室管理信息化建设、师资队伍建设和大型设备引进等方面对学院实验室的建设也提出了要求,他希望学院要提升实验室智能信息化水平,要把实验室的师资队伍建设放在更加突出的位置,要在购买大型仪器设备职前充分发挥专家学者的作用,做好市场调研,确保所购设备能不断促进科研工作的开展。

国有资产与实验室管理处相关负责同志,教育科学学院领导班子成员和实验中心负责人参加了调研会。