当前位置: 首页> 学院新闻
学院党委开展“5·10”思廉日活动
发布日期: 2019-05-10 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

“功废于贪,行成于廉”、“与民同乐,本其初心”。为进一步提高教职工党员的反腐倡廉意识,教育引导党员做廉洁从政的表率,5月10日上午,教育科学学院党委赴江苏省廉政教育基地——扬州平山堂开展“5·10”思廉日活动

家聆听了欧阳修、苏东坡等古代贤官的廉政事迹,参观了二人知守扬州期间建立的平山堂、谷林堂、欧阳祠和贤守清风馆等历史文化古迹,亲身感受了二人清廉为官、为百姓谋福祉的执政之道,深入感悟了贤德贤绩之中所蕴藏的廉政文化内涵。

参观之后,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,进一步深入学习领会新时代中国特色社会主义思想,做到不忘初心、牢记使命,严于律己、勇于担当,努力做好本职工作,共同营造风清气正的工作氛围。



平山堂廉政教育基地简介:平山堂位于扬州蜀冈之上的大明寺内,北宋时,著名政治家、文学家欧阳修任扬州太守在蜀冈之巅建平山堂;北宋著名文学家、书画家文坛泰斗苏东坡在此建有谷林堂;谷林堂后又有人为纪念欧阳修而建欧阳祠。三座历史建筑连贯成片,以蜀冈上的遗构平山堂、谷林堂为依托,深入挖掘先贤和平山堂景区的廉政文化内涵,提升建成的扬州廉政文化高地。2017年10月成为江苏省廉政教育基地。