当前位置: 首页> 学院新闻
南通崇川学校校长陆晖来我院开展讲座
发布日期: 2018-05-29 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

523日下午,南通崇川学校校长陆晖来我院开展了《坚守初心,做党和人民满意的好老师》讲座活动,我院2017级全体研究生听取报告。

讲座内容围绕习近平总书记对新时代教师的殷切希望展开,即做“四有”好老师:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。陆晖校长对“四有”好老师进行了深刻的剖析,指出好老师应该做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦;好老师要有教师人格修养的三个境界,即职业境界——经师、专业境界——能师、事业境界——能师;要做智慧型的老师,具备学习、处世、生活、育人的智慧,既授人以鱼,又授人以渔;要爱孩子,做仁爱之师。最后,陆校长与大家一起分享了她身边感人的教师事例,使全体师生受益匪浅。

讲座内容丰富、深入浅出、旁征博引,开拓了同学们的教育视野,坚定了未来教师们的教育情怀,使大家更加了解新时代对教师提出的要求