当前位置: 首页> 学院新闻
我院召开海外专家学院发展座谈会
发布日期: 2017-12-10 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

12月9日上午,在卓越教师培养国际论坛召开前夕,我院特邀参加论坛的六位海外专家参加学院发展座谈会,共同为学院的发展和卓越教师培养出谋划策。

出席座谈会的专家有美国杰克逊州立大学尹建军教授、Dr.Stephanie Davidson、Dr.Tracy Harris,台湾新北市老梅国民小学吴惠花校长,台湾台南大学张正平教授,台湾亚洲大学张庭彰教授。会议由学院党总支书记陈炜主持,学院全部党政领导参加会议。

邓宏宝院长向专家们介绍了我院的基本情况,就我院发展目标、办学理念、办学特色和办学成效等进行了详细的说明。他还重点介绍了我院在卓越教师培养方面的一些主要做法和取得的成绩,恳望各位专家多提宝贵建议。在之后的交流中,与会专家对我院“UGS培养模式”、“三五工程”、“四一工程”以及“培养情能结合卓越教师”的目标理念给予充分肯定。吴惠花校长与大家交流分享了高校专任教师到小学、幼儿园挂职实践的一些经验和做法;张正平教授介绍了台湾师范生的培养模式,尤其是学生毕业后半年入职实习和认证考试等特色做法;尹建军教授和另外几位海外学者也结合所在高校的师范生培养,对学院的发展和人才培养提出了一些中肯的建议。

座谈会结束后,学院领导邀请与会专家一起参观了学院院史墙、教学实验设施和学校环境,并作进一步沟通交流。