当前位置: 首页> 学院新闻
2014级学前教育学专业学生举办“儿童歌曲演唱”汇报演出
发布日期: 2017-06-23 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

621日晚,学前教育专业2014级学生在1121学前教育技能训练室举办“儿童歌曲演唱”课程学习汇报演出,学院邓宏宝院长、许铁梅副院长、学前教育系师生参加了汇报演出。

邓宏宝院长在讲话中肯定了本次课程汇报的价值,这次活动对学前教育专业同学的实践能力有重要意义。提出同学们的学习不仅是知识的获得,更是将知识转化为能力的过程,并预祝本次活动圆满成功。

儿童歌曲汇报演出是14级学前教育专业同学对本学期所学课程学习成果的展示,也是课程考试改革的结果。本次汇报演出气氛活跃,形式多样,内容丰富。独唱《呀呵呀呵》、《好动的河马》等歌曲给了每个同学独立表现的机会,悦耳动听;二重唱《山楂果》抒情高亢,赢得了满堂叫好;无伴奏演唱《最美的画》深情悠扬,12位女生的纯美人声镇住了全场;表演唱《可爱淘》饱满生动,富有童趣,令人印象深刻;领唱与合唱《爸爸妈妈听我说》、《爸爸的雪花》情感真挚,音色美妙。最后,本次课程汇报在《梦的眼睛》这一天马行空、充满幻想的趣味歌曲中落下帷幕。

本次课程汇报体现了学前教育系的专业特色,同学们将理论与实践相结合,贯彻了学前教育系全过程实践人才培养模式,展示了学前教育专业学生的风采。(学前教育系)