当前位置: 首页> 学院新闻
学院在文华小学设立专项奖学金
发布日期: 2019-03-21 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

3月20日下午,学院在文华小学设立“扶苗计划”奖学金,并举行了爱心帮扶站揭牌暨图书捐赠仪式。崇川区教育局基础教育科科长蔡娟、文华小学校长丁国强、南通市八一小学校长王海峰、学院党委书记朱丹、党委副书记兼副院长徐红波、团委书记魏琳以及部分志愿者代表和受捐赠学生代表参加了捐赠仪式。

文华小学隶属于二附教育集团,地处南通市观音山镇东北角,系南通市八一小学下属子学校,是名副其实的“村小”,全校293名小学生,均为就近入学的新市民子女。通大教科院的“扶苗计划”公益项目一直以来致力于新市民子女的爱心帮扶,2015年开始志愿者们通过“旧书义卖”的方式筹集善款,此次,与文华小学结成帮扶对子,希望通过助学帮困资助更多的新市民子女。

仪式上,朱丹、王海峰共同为“南通大学教育科学学院文华小学爱心帮扶站”揭牌,与会嘉宾为12位品学兼优的小学生颁发共计4800元的“扶苗计划”奖学金,志愿者们为每一个班级的图书角补充了课外读物。丁国强感谢南通大学教科院对新市民子女的帮助和关爱,他说此项活动将永远载入文华小学校史。文华小学也为南通大学教科院颁发了印有“以爱育人,以善济学”字样的锦旗。

朱丹在讲话中充分肯定了“扶苗计划”志愿者的辛勤工作,表扬同学们做了一件非常有意义的事。同时,勉励在场接受资助和捐赠的小学生代表努力学习,成为从村小走出来的大学生,将来热心志愿服务,扛起社会责任,让爱心代代相传。

近日,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上强调“青少年是祖国的未来,民族的希望”,对正处于“拔节孕穗期”的青少年,则更需要精心引导。本次活动,旨在引导受助小学生从小锤炼美好品格、树立远大理想,教育通大学子将爱国情、强国志、报国行自觉融入志愿服务。教科院将努力探索上好思想政治课的新路径,让学生在实践中学习、感悟、成长。


朱丹书记、王海峰校长为“南通大学教育科学学院文华小学爱心帮扶站”揭牌

崇川区教育局蔡娟科长和朱丹书记为获奖同学们颁发奖学金和获奖证书

通大教科院在文华小学设立“扶苗计划”奖学金

文华小学回赠通大教科院锦旗

全体人员合影