当前位置: 首页> 学院新闻
学院举办“扶苗基金”捐赠仪式
发布日期: 2019-05-28 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

5月27日下午,学院举办“扶苗基金”捐赠仪式。仪式上,小教151本科毕业生张艺萌向学院“扶苗基金”捐款一万元。学院党委书记朱丹、校社会资源处副处长吕雪峰、张艺萌及其父母、扶苗计划团队代表等参加了捐赠仪式。

朱丹代表学院接受了捐赠,对张艺萌及其家人的善举表示感谢,对张艺萌在校期间取得的优异成绩表示赞赏。她希望张艺萌今后在南师大读研的学习生活中,再接再厉,争取取得更大的进步。

吕雪峰代表学校,向张艺萌同学颁发捐赠证书,表扬她是懂得感恩的优秀大学生,期待她日后能够成为通大的杰出校友。

张艺萌在发言中回顾自己在通大四年的点点滴滴,感恩学校给予的谆谆教诲,感谢“扶苗计划”项目使自己得到锻炼和成长,表示在后面的研究生学习中要牢记通大“祈通中西,力求精进”的校训,为母校在争光。张艺萌的母亲张金娣在发言中感谢学校将自己的小孩培养成才,对张艺萌捐赠的行为表示全力支持,对张艺萌现在所取得的成绩感到骄傲。

“扶苗基金”成立,旨在支持2013年成立的“扶苗计划”公益项目开展活动,帮助城镇化进程中新市民子女更好融入城市,促进新市民子女心理健康成长。2016年,“扶苗计划”获得“创青春”全国大学生创业大赛金奖。2017年起,该项目发起“扶苗计划西部行动”,在国家级贫困县——贵州荔波县针对西部地区留守儿童开展心理帮扶和教育帮扶的公益项目。张艺萌曾是“扶苗计划”项目的主要负责人,该生品学兼优,在校获得国家奖学金等三项国家级奖项,省、市、校级各类奖项30余项,目前已被保送南京师范大学攻读硕士研究生。

学院党委副书记兼副院长徐红波主持了捐赠仪式,学院辅导员、班主任代表和“扶苗计划”团队成员参加了捐赠仪式。