当前位置: 首页> 学院新闻
我院提前对接南通师专“3+2”学生培养
发布日期: 2019-04-01 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

3月28日下午,学院党委副书记兼副院长徐红波应邀到南通高等师范专科学校初教学院为全体“3+2”学生做了题为《拔节孕穗出真彩,不负青春好时光》专题报告。南通师专初教学院党支部书记朱谦祥、院长陈建,党支部副书记顾新辉参加了活动。

徐红波向全体“3+2”学生介绍了南通大学和南通大学教科院的基本情况,对南通大学“8050”计划、学院学科建设规划进行了重点解读。对于3+2学生关心的到未来在南通大学的两年学习生活如何度过,徐红波从住宿、教学设施、课程安排、毕业条件和学位授予条件等多个方面进行了详细介绍。他还对3+2学生提出了四点建议:一是心气要高。珍惜读本科的机会,从一开始就为将来更上一层楼做准备;二是目标要明。要明确未来发展路径,锁定目标,为之不懈努力;三是做事要实。每天坚持不懈做有意义的事,用一个个小成功累积成大成功;四是情怀要深。要用“大爱”锻造自己的教师情怀,为做一个好老师学好本领、练好技能。

本次讲座是我院提前做好“3+2”学生的教学、管理对接工作的新尝试。2014年我院与南通师专联合申报的“国家卓越小学教师培养计划改革项目”确立了“3+2”卓越教师培养新模式,目前已有17级、18级在校生179人。