当前位置: 首页> 学院新闻
优秀校友潘新民教授回母校与师生交流
发布日期: 2017-12-09 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

12月9日上午,我院学前教育专业04届优秀毕业生,北京师范大学教育博士、河北师范大学教授潘新民应邀来我院与我院师生进行了亲切的交流,副院长沈永江主持交流会。

潘新民教授首先对母校的悉心培养和恩师的谆谆教导表示感谢。他深情地回忆了自己当年在校的学习生活,感概良多。他建议在校大学生要找到自己的兴趣点,以此制定目标,不断前行。他认为,人之所以会迷茫,正是因为没有目标,有了目标就可以持续不断的努力,有了目标的人生才会有动力。向着目标不断的努力,知行合一,才会获得成功。潘教授还向同学们分享了自己的考研经历,鼓励同学们大胆选择,认真复习,锁定目标,坚定信念,勇往直前。对于选择其他方向的同学,潘教授也给出了有针对性建议,希望不考研的同学也像自己同届的同学一样,在各自领域的发展成为社会的有用之才。

最后,潘教授还回答了同学的提问。针对同学们提出的“对目标的茫然”和“如何成为一个优秀的人”这两个问题给出了自己的看法,表达了对学弟学妹们的殷切期望,使同学们受益匪浅。