当前位置: 首页> 学院新闻
陆国平参加学院领导班子专题民主生活会
发布日期: 2019-01-09 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

1月8日下午,教育科学学院召开领导班子专题民主生活会,校党委常委、纪委书记陆国平出席会议。

陆国平高度肯定了民主生活会所取得的成效。他认为,班子成员能结合自己的思想、工作、学习以及学院发展实际,坦诚开展批评与自我批评,对问题的把握较为准确,对工作改进很有帮助。他结合学校中层干部换届、二级单位巡察工作及党代会提出的目标任务,要求班子成员要将理论学习与教科院的工作实际结合起来,进一步提高政治站位,坚定理想信念;进一步增强使命担当,谋划好学院未来发展;进一步改进工作作风,增强群众意识;进一步完善制度机制,推进学院规范管理;进一步加大工作落实力度,切实落实三次党代会的目标任务;进一步加强工作督导,确保各项任务高质量完成;进一步提升工作能力,增强干事业的本领。他相信,新的一年,教科院领导班子一定会带领全院师生为学校“8050计划”、“四大战略”和“八项工程”等目标要求做出更大的贡献。

教育科学学院党总支书记陈炜围绕民主生活会所设定的主题,代表学院领导班子思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真进行了对照检查,认真查摆学院目前发展中存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出改进措施。教科院领导班子成员结合自己分管工作,按照事先所设定程序,查摆自身问题,开展自我批评。领导班子成员敞开心扉,分别向班子其他成员提出批评意见和改进建议,并对同志们的批评帮助做出了积极表态。

会前,教科院领导班子成员按照学校相关要求,认真研读《习近平谈治国理政》等重要论著,领导班子成员之间进行了相互谈心谈话,广泛征求意见和建议,认真撰写对照检查材料,为民主生活会的高质量召开做了充分的准备。