当前位置: 首页> 学院新闻
华东师范大学张莉博士来校作讲座
发布日期: 2018-06-04 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

5月30日,华东师范大学学前教育系教师张莉博士来校作《学前儿童学习品质的发展与培养策略》学术讲座,教科院学前教育系全体师生和实践基地的幼儿园教师听取了讲座。

张莉博士从学习态度、学习意志、学习方法、学习取向四个方面介绍了幼儿学习品质的内涵;而后结合自己近五年的研究,从国外和国内两方面阐述了学习品质的重要性,详细剖析了学习品质在《3-6岁儿童学习与发展指南》中五大领域目标中的体现;最后,她还依据幼儿学习品质各年龄阶段的发展特点,提出了幼儿学习品质的培养策略。讲座内容丰富、深入浅出,开拓了同学们的学术视野,让与会人员对幼儿学习品质及其研究趋势、研究方法有了更为深刻的认识。

在讲座之余,张莉博士还为学前教育硕士研究生进行了幼儿学习品质和儿童发展等方面测查指导。

(学前教育系)