当前位置: 首页> 学院新闻
学院党总支赴金寨红色教育基地开展党日活动
发布日期: 2018-11-05 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育活动 进一步接受革命传统和党史教育,114日学院党总支组织党员赴“革命的摇篮,将军的故乡”——六安市金寨县开展革命传统教育活动。

金寨县是著名的革命老区,全国第二将军县。在革命战争年代,是鄂豫皖革命根据地,红四方面军的发源地,刘邓大军千里挺进大别山的重要后方根据地,从这里先后走出了洪学智、皮定钧、李耀、张贤约、陈先瑞、林维先、徐立清、曾绍山、滕海清、丁世方等59位开国将军,为新中国建立做出了重要贡献。党员们先后参观了金寨县红军广场、红军纪念堂、金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆,瞻仰了洪学智将军纪念碑、革命烈士墓园。通过参观学习,了解到金寨县、革命前辈和先烈在中国革命与建设时期,为中国人民解放事业和社会主义建设做出的重大牺牲和贡献。

通过参观,大家接受了一次深刻而广泛的精神洗礼,爱国主义热情得到了进一步激发,对革命先辈们坚定信仰、不怕艰险、不怕牺牲的革命精神有了更加深刻的认识,党性修养、历史使命感和社会责任感得到了进一步增强。大家纷纷表示,作为高校教师,要以实际行动来传承和弘扬老区的革命精神,立足本职岗位,教书育人,为祖国建设和发展培养人才。