当前位置: 首页> 学院新闻
学院师生收看纪念马克思诞辰200周年大会直播实况
发布日期: 2018-05-04 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。教科院党政领导及师生代表齐聚18号楼1112会议室,集中收看大会直播实况。

收看现场气氛热烈、秩序井然。大家聚精会神,边看边作记录,不时为直播内容所打动。习近平总书记在重要讲话中指出,《共产党宣言》的问世,在实践上推动了世界社会主义发展,深刻改变了人类历史进程。我们党开辟的新民主主义革命道路、社会主义革命道路、社会主义建设道路、中国特色社会主义道路,都是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大创造。中国共产党是《共产党宣言》精神的忠实传人。学习运用《共产党宣言》,就要不忘初心、牢记使命,始终把人民放在心中最高位置,更好增进人民福祉,推动人的全面发展、社会全面进步。习近平强调,要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学。

观看直播实况后,全体师生深受鼓舞,大家纷纷表示要认真学习并努力践行马克思主义思想,不断进取,为实现祖国的繁荣昌盛贡献出自己的力量。