当前位置: 首页> 学院新闻
我校开展小学教育专业二级认证预认证
发布日期: 2018-10-26 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

1024日至25日,以淮阴师范学院教育科学学院院长蒋亦华教授为组长的专家组对我校小学教育专业开展二级认证预认证工作。校党委常委、副校长、教师教育学院院长顾菊平参加了此次预认证活动并讲话。

教育科学学院党总支书记陈炜主持汇报会,教务处副处长顾健辉代表学校致欢迎词。预认证期间,专家组审阅了专业认证自评报告,听取了学院院长邓宏宝所做的专业汇报,观摩了教师的课堂教学,对小学教育专业师范生进行了书写、模拟授课、多媒体技术和简笔画等技能考核,考察了实验实训条件,召开了教师和学生代表座谈会。

在专家意见反馈会上,专家组充分肯定了学校和学院领导对专业认证工作的高度重视,并对专业建设思路、人才培养目标定位、教师队伍实力、专业支持与保障机制和学生成长过程指导等方面进行了认可性评价。同时,为了进一步推动小学教育专业建设,实现以评促改、以评促建的目的,专家组提出了以下建议:专业建设要持续强化优势与特色,不断完善人才培养方案,加大教师队伍建设力度,进一步强化学生实践能力培养;做好专业认证的宣传发动和准备工作等。顾菊平在反馈会上讲话,她首先对专家们的辛勤劳动和悉心指导表示感谢;同时要求学院和小教专业依据专家指导意见抓紧时间整改,以良好的状态迎接专业认证工作。