当前位置: 首页> 学院新闻
我院十佳歌手总决赛暨迎新晚会华丽上演
发布日期: 2018-10-29 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

10月28日晚,我院“青春放歌,阳光路上”十佳歌手总决赛暨迎新晚会在主校区大学生活动中心华丽上演。教育科学学院党总支副书记副院长徐红波,教育科学学院副院长许铁梅,教育科学学院副院长姜永杰,分团委书记魏琳,教育科学学院学生工作办公室副主任蔡婧,应用心理182班主任陈念劬出席晚会并担任评委,学院2018级全体新生、部分高年级同学600余人参加晚会。

轻快活泼的杯子舞拉开了晚会的序幕。晚会分为三大篇章:“歌以咏志,舞以颂芳”、“风华正茂,吾辈敢当”、“圆梦教科,梦想起航”。第一篇章在导师团带来的精彩歌曲《易燃易爆炸》和《滚滚红尘》中正式开启,随后,第一轮比赛歌曲《一个像夏天,一个像秋天》和《兄弟抱一抱》诠释了青春情谊,活泼有趣的儿童舞《猫鼠之夜》唤醒了大家的儿时记忆。第二篇章展现了年轻一代的青春活力,相声《新生入学指南》,用幽默诙谐的方式讲述了90后新生代的童年记忆的同时,倡议所有2018级新同学扬帆起航,开启大学的崭新的学习和生活。第二轮比赛歌曲《时间煮雨》和《越过山丘》表达了时光匆匆、且行且珍惜的人生感悟,朗诵《因你而精彩》启航青春的渴求,挥洒青春的自信。第三篇章以教科人对未来的憧憬和希望为主题,民乐演奏《不染》以空灵之音令人回味,第三轮比赛歌曲《Little Talks》和《可不可以》流露年少的青涩与动人的期望,现代舞表演《匆匆那年》回味了青春茴香般清纯的味道,将晚会引向高潮。晚会期间还还穿插进行了趣味抽奖活动。

晚会在十佳歌手比赛颁奖仪式中落下帷幕。来自学前171的马越、小教181班陈马龙学前171 景鹏程分别获得冠、亚、季军。

晚会是学院“四一工程”优秀成果的集中展示,极大地激发了新生对学校和学院的自豪感和荣誉感。“四一工程”即“一人一艺,一班一品”,是我院培养提升学生才艺或技能,建设才艺技能型特色班级的专项训练计划,目前参与学生已达1000余人。

参赛选手演唱《兄弟抱一抱》

相声《新生入学指南》

朗诵《因你而精彩》

学院领导为冠亚季军颁奖


现代舞表演《匆匆那年》