当前位置: 首页> 学院新闻
赵敬龙老师获第七届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛一等奖
发布日期: 2018-05-02 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

427至28日,由江苏省教育厅主办、苏州大学辅导员研修基地承办的第七届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛在苏州大学举行,我校教科院辅导员赵敬龙在各路强手中脱颖而出,荣获一等奖,顺利晋级江苏省决赛。

来自苏州、无锡、常州、南通、泰州等地区高校的18名辅导员参加了比赛。大赛包括笔试(含基础知识测试、网文写作)、案例分析、谈心谈话、理论宣讲4个环节,主要考察辅导员的分析、判断、应变、协调、沟通等职业能力。在紧张、严肃的比赛氛围中,赵敬龙老师沉着应对,以其扎实的理论功底和丰富的学生管理经验应对挑战,充分展示了我校辅导员的素质与风采,荣获一等奖,在18名选手中总分排名第二,顺利晋级江苏省决赛。

2018年开始,江苏省高校辅导员职业能力大赛较以往有了几点改变,一是名称上由原来的“辅导员职业能力大赛”改为“辅导员素质能力大赛”,二是赛制由原来的一年一次改为两年一次,三是比赛内容中原来的主题演讲环节改为理论宣讲,难度上较往年有所提高。大赛是辅导员展示才能、交流经验、提高能力素质和业务水平的重要平台。