当前位置: 首页> 学院新闻
我院调研团赴贵州荔波县洽谈学前教育顶岗支教工作
发布日期: 2018-06-09 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

5月31日至6月3日, 在学院党总支书记陈炜的带领下,我院调研考察团一行五人与江苏第二师范学院部分师生一起,到贵州荔波县洽谈开展学前教育顶岗支教调研活动事宜。荔波县委常委、副县长、省教育厅驻荔波同步小康工作队副队长黄克勇,副县长刘盛珠等陪同调研。

双方在洪江村举行了“彩虹伞西部行动”——江苏第二师范学院、南通大学建立贵州省荔波县支教活动基地统筹会。与会双方就两地教育基础设施建设、教育综合改革、教育教学质量、教育保障机制等两地教育工作基本情况分别作了介绍,并就交流互访、资源共享、结对帮扶等具体事宜进行协商并达成了共识。会上荔波县教育局与南通大学、江苏第二师范学院友好签订了学前教育支教帮扶框架协议,双方将在提升管理水平、促进教师交流、提高教学质量等方面开展密切合作,共同推动两地教育优质均衡发展。

又讯,多彩贵州网6月8日以《高校牵手荔波县 支教帮扶学前教育》为题,报道了此次援教调研活动。


考察组在支教点洪江小学考察交流


与荔波县举行学前援教洽谈并举行框架协议签约仪式