当前位置: 首页> 学院新闻
学院举办第八届“行知杯”研究生教学技能大赛
发布日期: 2019-05-20 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

5月15日下午,学院举行第八届“行知杯”研究生教学技能大赛,2018级88名研究生参与了本次大赛。

学院党委副书记、副院长徐红波做了赛前动员。他指出,此次比赛一方面给同学们提供了一个锻炼自身、展示自我的机会,同时也为全国性研究生教学技能大赛选拔参赛选手。他希望全体参赛研究生通过参赛找出自身差距和今后努力方向,以赛促练,努力提升自身的专业基本功,增强专业素养。

本次大赛共设粉笔字钢笔字、主题即兴演讲以及微课三个比赛项目。粉笔字钢笔字比赛由参赛选手现场限时书写,各专业同学一笔一划,认真书写,不少作品展现了自己扎实的书写功底。在主题演讲比赛环节,参赛选手各显神通,有的观点独到,直击要害;有些思路清晰,逻辑严谨;有些声情并茂,感染力强。不少选手展示了研究生良好的创新思维能力、语言表达能力和沟通交流能力。5分钟微课比赛环节中,参赛学生精心备课,着装得体,教态优雅,展示了良好的教育教学基本功。经过激烈角逐,丁颖获学硕组一等奖,吴春颖等3人获二等奖,赵晓珍等8人获三等奖;单翠萍、吴雅静、卞张一3人获专硕组一等奖,茅婷婷等8人获二等奖,储姝等15人获三等奖。

学院自2012年启动“行知杯”研究生教学技能比赛以来,以技能大赛为抓手,以赛促练,不断强化研究生专业基本功训练,为研究生培养质量的提升和实现高质量就业夯实了基础。