当前位置: 首页> 学院新闻
学院召开专题会部署落实贵州省荔波县支教帮扶工作
发布日期: 2018-06-14 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

6月12日下午,学院召开专题会,部署落实派遣师生赴贵州省荔波县支教帮扶工作。学院党总支书记陈炜主持会议,学院领导班子成员、学前教育系、初等教育系、学院团委相关负责人参加了会议。

会上,陈炜简要介绍了赴贵州荔波县洽谈学前教育顶岗支教工作的相关情况,传达了学院党政联席会关于尽快部署落实赴贵州荔波支教相关工作的会议精神,并就暑期安排学生赴荔波县开展暑期社会实践和下半年安排学生开展顶岗支教等事宜提出指导性意见。

与会人员就暑期社会实践与顶岗支教相关事宜展开了热烈的讨论。会议最终明确:今年暑期由赵敬龙老师带队,组建以学前教育专业学生为主,小学教育、应用心理、教育技术等多个专业学生参加的实践小分队,赴贵州荔波县先行开展为期十天的社会实践活动。下半年,按照两个月一个周期,分两批派出学前教育、小学教育专业学生支教团,赴荔波县洪江村等三个教学点开展支教活动。会议还讨论了学生报名组织、鼓励学生支教优惠措施、支教经费筹措等相关事宜。