当前位置: 首页> 学院新闻
学前教育系成功举办钢琴课程汇报音乐会
发布日期: 2019-07-05 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

6月26日上午,学前教育系钢琴课程汇报音乐会在南通明星琴行举行,学前系六位老师观摩了此次汇报演出。

音乐会由学前161、学前171、学前182Z、学前183Z共同组织,同学们通过四手联弹、儿歌弹唱、独奏等多种表演形式,演奏了18首风格各异的曲目,有红色经典名曲《祖国之恋》、《浏阳河》、《小松树》、《党啊,亲爱的妈妈》,也穿插了童趣盎然的儿童歌曲《可爱的蓝精灵》、《幸福的花朵》、《碧波摇篮曲》、《海鸥,海鸥》、《小鸟,小鸟》,还有抒情优美的世界名曲《小奏鸣曲》第一乐章、《献给爱丽丝》、《月光》等,音乐会最后在一曲优美深情的《我和我的祖国》中圆满落幕。整场音乐会集中展示了学前学生两年钢琴演奏与弹唱学习成果,凸显了同学们钢琴演奏技巧及对作品的理解。为在场的所有人带来了?场将音乐理论与实践完美融合的视听盛宴。

音乐会结束,现场响起热烈的掌声,老师们对同学们的精彩展现给予了高度评价,潘莎莎、韩恬恬老师分别从弹奏、演唱方面提出一定的指导意见,钱慧副主任就学前学生的全面发展提出了更高的希望和展望。

学前教育系结合人才培养需求,大胆进行教育教学改革,将单纯的钢琴技能测试转变为音乐会现场演奏式课程汇报,多方面促进了学生的发展,取得了良好的教学效果,受到了学生的一致欢迎和好评