当前位置: 首页> 学院新闻
开学第一天——走进课堂
发布日期: 2018-09-04 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

9月3日,新学期正式开始,同学们都带着饱满的热情去迎接开学第一天。教育科学学院党政领导、各系主任走进课堂,与学生们一起迎接开学第一天。

徐伯华老师的现代科学技术概论第一课中,从各方面向同学们讲述了数学从哪里来、它是什么、它的价值等等。徐老师从历史的角度将数学生动形象地摆在同学们的面前,教学方式有层次、很立体。

濮海慧老师利用了蓝墨云班课、思维导图软件等手段,在开学第一课中告诉了同学们,在教育过程中,教育研究的重要性以及如何做好教育研究,为未来的教师们在教育研究这条路上指了明灯。

课堂上,学院领导和系主任神情专注,不时将听课所感所悟记载下来。新学期第一天对老师和学生们都非常重要,在走进课堂与学生一起听课的过程中,学院领导们和学生们一样,去感受了他们的课堂。这不仅表现了学院对学生开学学习状况的重视,也表现出对学生的关爱。(教学办