当前位置: 首页> 学院新闻
学院举行欢送毕业生晚会
发布日期: 2019-06-04 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

栀子花开,离歌声起。6月1日晚,教育科学学院师生欢聚一堂,2019“来绩无穷,阳光路上”欢送毕业生晚会在大学生活动中心举行。

欢快的开场舞《JK Girls》,拉开晚会大幕。学院院长陈炜向全体毕业生送上三个祝福:愿你们有自己的人生目标,做一个对社会有益的人;愿大家尽快适应新的社会角色,成为有情怀、有担当的人;愿你们用感恩的心面对生活,包容世间百态。

晚会分为“孟夏之志 光耀起航”、“炙梦有形 芳华盛放”、“荏苒花路 再续华章”三个篇章。歌曲串烧《逆光记忆》描述了晨光之中的图书馆,舞房镜面折射的光影,花圃新种的郁金香,四年的点点滴滴,深深印刻在心底,成为永恒的记忆。校舞蹈协会付莉莉、钱慧、朱水萍等老师表演的古典舞《我家住在长江边》,勾起了大家对校园生活的美好回忆。诗朗诵《“四”水年华》,回首校园生活,感悟成长路上的欢喜与忧愁。光影剧《青葱》感慨时光匆匆,追忆青葱岁月的成长印记。小品《长大后我就成了你》深情告白:老师,您辛苦了!相声《如果我有个孩子》,幽默的语言,深刻的内涵,提醒人们思考良好的家庭教育对于孩子成长的重要性。古典舞《知否知否》,一群衣袂飘飘的教科院学子,用细碎的舞步,轻盈的体态,把心事诉说。合唱《我喜欢》,所演绎的就是那些最美好的时光里,珍藏着的少年锦时。

晚会上的两个环节让人感动,令人动容。品学兼优的小教151班毕业生张艺萌同学怀有一颗感恩的心,为了感恩学校的谆谆教诲,感谢“扶苗计划”项目使自己得到锻炼和成长,决定将自己所获的国家奖学金及助学金共计一万元,悉数捐赠给我院“扶苗基金”。教育技术151班毕业生谢玲玲同学,来自江苏昆山一个普通家庭,父亲身患癌症,母亲体弱多病。虽然家境贫寒,但是她自强不息,勤奋刻苦,利用课余时间勤工俭学,在校期间获得了国家励志奖学金和伯藜奖学金,今年又顺利考取了南通大学研究生。她的父亲谢建华抱病来到学校,作为毕业生家长代表发言,以感激学校及老师对孩子的帮助和培养。谢建华质朴真诚的发言引起了阵阵掌声。

继续教育学院院长、党总支书记、著名时评人张卫斌、学院党政领导、全体辅导员与毕业班班主任、部分教师出席了晚会。