当前位置: 首页> 学院新闻
学前教育专业开展技能汇报展演活动
发布日期: 2019-05-20 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

5月15日下午,教育科学学院学前17、18级举行了以“飞扬年华,艺展竞能”为主题的技能汇报演出活动,副院长许铁梅、学前教育系主任吉兆麟、副主任钱慧及学前各专业老师出席并担任评委,学前17、18级全体学生参加此次活动。

热情欢快的钢琴演奏《春节序曲》拉开汇报展演活动序幕,儿童舞《圈圈乐》一开始便为活动营造了欢快的氛围,展现了孩童天真可爱,积极向上的淳朴品质。《小鸟小鸟》《画四季》《悯农》三个不同风格的歌曲分别表现出成长的希望,自然的美丽与劳作的辛苦。钢琴四手联弹《啊,苏珊娜》活泼,《木偶兵奇遇记》诙谐,《小快板》欢快,《永恒之花》幽静,钢琴独奏《天空之城》《贝加尔湖畔》《绿袖子》舒缓,独舞《往后余生》、《芳华》、《落花》姿态刚柔并济,极具表现力。儿童剧《月亮的味道》通过小动物们的对话将友情,团结,温馨展现,将汇报氛围推向高潮;儿童剧《从现在开始》让小动物们轮流当大王,森林秩序由混乱变的井然,让大家明白找到适合自己的才是最好的。还有歌曲串烧、二重唱、大合唱,低沉与高扬碰撞展现出无尽的魅力唱出学前师范生的自信、希望和多彩的未来。

汇报结束后,各专业老师对同学们的唱,跳,弹,说,画五个方面进行了精彩点评,充分肯定了同学们这一两年来的学习展示,也针对性提出建议,希望同学们再接再厉,刻苦训练,练就更加扎实的师范生专业技能,取的更大的进步。

同学们纷纷表示,本次活动让他们树立了自信,展现了风采,发掘了潜能,同时也认识了不足,今后继续努力,展现学前师范生的风采。