当前位置: 首页> 学院新闻
学前教育系多轮选拔江苏省师范生技能大赛参赛选手
发布日期: 2018-05-15 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

学前教育系充分重视江苏省师范生技能大赛选手的选拔,3月初开始全面摸底学生实力,多次组织专业老师讨论交流,并进行了多轮正式严格的选拔

3月28日下午,学前教育专业进行了2018年江苏省师范生技能大赛推荐生第一轮选拔工作。系全体教师分三组考核了学前151、152、171Z、172Z173Z班级推荐的二十多名同学,考核项目有环境创设、讲故事、即兴舞蹈创编、即兴儿歌弹唱等多项技能。考核结束,吉兆麟主任逐一分析学生的技能情况,对同学进一步备战第二轮选拔提出了建议。

5月2日中午,学前教育专业进行了2018年江苏省师范生技能大赛推荐生第二轮选拔工作。学前教育专业季燕、韩恬恬、潘莎莎老师作为第二轮选拔的评委,对第一轮选拔出来的9名同学再次进行遴选。

此次比赛项目比第一次更全面,内容为手工艺、绘画、声乐、钢琴、讲故事和舞蹈六项。参赛选手准时签到入场后,先在18号楼501教室进行绘画和手工项目比赛,两项时间各1小时,完成后由评委老师现场点评。手工与绘画的主题均为“劳动”,选手们的创作方式各不相同,内容也是丰富多彩,有农夫在田间辛勤耕作图,有自然界动物劳动图,也有田间自然风貌图,每一件都能吸引目光,凝聚着创作者的智慧。老师们点评完所有的作品后,选手们前往18号楼802舞蹈教室,进行剩下的项目比赛。在802舞蹈房的比赛现场,钢琴弹唱项目有同学选择了旋律轻快、节奏鲜明的儿童曲,有同学选择了有缓有慢的高难度钢琴名曲。声乐项目比赛中也是曲目风格丰富,唱法不一。讲故事环节中,选手们非常懂得利用肢体语言来增强情绪的感染力,带动听众的情绪。比赛结束,老师对各项技能进行点评,认可参赛者付出的辛勤准备,也对学生技能的发展提出更高的要求和目标。

5月14日,结合两轮选拔的成绩以及学生的理论考核成绩,学前教育专业一致推荐出两名江苏省师范生技能大赛参赛选手。

多轮的选拔工作充分展现了学前教育专业的风采,教师团队专业认真的工作态度,激发了推荐生不断进取、更努力地冲击江苏省师范生技能大赛、争取为学争光添彩的决心。(学前教育系)